jueves, 16 de diciembre de 2021

Se inicia la campaña de AFANOC (Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña) Ponte la gorra en Lleida

 



 Catalan/Castellano

Queridos centros educativos .... amigos/as... colaboradores/as... 


Un año más el aula hospitalaria Dr. Antoni Cambrodí Departamento de Educación y Pediatría del del Hospital Universitario Arnau de Vilanova de Lleida Colaboran en la campaña Ponte la Gorra de AFANOC. Y os animamos a colaborar todos juntos en esta nueva edición donde tenemos que estar más unidos que nunca con las adversidades en salud.
Mil Gracias.
Toñy Castillo
Aula Hospitalaria


 AFANOC Lleida (Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña) ya estamos calentando motores, todo y los momentos difíciles que estamos viviendo, para la celebración del ¡Ponte la Gorra de Lleida 2022!

Y lo hacemos con toda la ilusión de poder recuperar la máxima normalidad posible y poder revivir en el Cerro de la Sede Vieja la gran fiesta de la solidaridad con los niños y adolescentes con cáncer. Como ya sabéis, la pandemia ha dejado muy tocadas las entidades del Tercer Sector y en nuestro caso ha afectado muy directamente nuestras fiestas, que no se han podido celebrar o lo han hecho con muchas restricciones.

Por eso, para nosotros es más importante que nunca vuestra implicación y, por este motivo, os animemos a hacer que el máximo de alumnos posible de vuestro hogar de niños participen realizando la actividad que os propongamos, relacionada con la temática de la novena edición de nuestra fiesta, que será la conmemoración de los 10 años de La Casa de los Xuklis.

Así pues, más abajo os podréis descargar la carta explicativa de la actividad. Para cualquier duda podéis contactar con nosotros (973 21 60 57 o voluntariatlleida@afanoc.org) y preguntar por Victoria

Muchas gracias y estamos seguros que... entre todos podemos hacer una gran FIESTA!


De todos los centros educativos participantes, una escuela será escogida para realizar, en enero del año siguiente, un acto de reconocimiento a la misma clase del niño/a que haya realizado ‘La felicitación de la Casa de los Xuklis’, facilitándole un pequeño obsequio al alumno y en la escuela.

 Nos hace mucha ilusión que las familias de nuestra ciudad y comarca, ingresadas en los hospitales de referencia del Valle de Hebrón o de San Juan de Dios y las que se encuentran en la Casa de los Xuklis, puedan ver como las escuelas leridanas se los apoyan con un gesto tan simple, pero a la vez tan importante.

No dudáis al meteros en contacto con nosotros cuanto antes mejor y comunicarnos si podemos contar con vosotros. Muchas gracias por vuestra colaboración. No dejamos nunca de ponernos la gorra, por ellos, por ellas, por todos y todas! Atentamente,

Apreciados/as,

Os queremos presentar la actividad por el Ponte  la Gorra que esperamos celebrar el domingo 20 de febrero en el Cerro de la Sede Vieja de Lleida. Una novena edición adaptada con todas las medidas de prevención a tener en cuenta debido la pandemia.

Desgraciadamente, el cáncer infantil y juvenil no se para y desde el AFANOC estamos junto a las familias en todas las etapas de la enfermedad. Por este motivo, este año, nuestra temática será ‘10 años de la Casa de los Xuklis’.

Esta es un recurso temporal ubicado en la ciudad de Barcelona y abrió sus puertas entre septiembre y el octubre de 2011 con el objetivo principal de mejorar la calidad de vida de los niños y adolescentes con cáncer y sus familias.

Casa  alojamiento con 25 apartamentos individuales a todas las familias que se tienen que desplazar de sus lugares de origen para recibir tratamiento en los principales hospitales de referencia como el Valle de Hebrón San Juan de Dios. La casa también dispone de espacios comunes que permiten desarrollar el día a día de las familias con la máxima normalidad posible.

Un año más, nos gustaría que los alumnos de las escuelas de la provincia de Lleida pudieran colaborar con nosotros haciendo la actividad ‘La felicitación de la Casa de los Xuklis, que relacionemos directamente con los 10 años que celebra. Pensamos que es muy importante que los niños y jóvenes la conozcan.


Podéis visualizar un video de YouTube: ‘Bienvenidos en la Casa de los Xuklis’ Imprimir la plantilla (si es posible con cartulina). La plantilla es una casa que representa la Casa de los Xuklis.

Cada niño/a tiene que pintarla libremente y escribir una frase de felicitación, pensando que celebramos los 10 años de su apertura.

 Pedimos que los alumnos escriban el nombre (sin apellidos), el curso y la escuela donde realiza la actividad.

 También disponéis de más MATERIAL DE APOYO que os adjuntamos en este mismo correo electrónico por el momento de explicar la actividad.

 Si queréis participar en la actividad, os agradecemos que nos lo podáis hacer saber trucando al 973.21.60.57 o enviando un correo a voluntariatlleida@afanoc.org antes del 12 de enero. 

La actividad se tiene que recortar y se tienen que hacer llegar a nuestra oficina: C/ Cuatro Pilans, 7-bajos (25001 Lleida, barrio de Cappont). 

La fecha tope por entregarles es el día 4 de febrero de 2022. La exposición se realizará, si no hay cambios debido la COVID19, en formato presencial en el espacio de la Canonja de la Sede Vieja de Lleida el mismo día de la fiesta, donde habrá un roll up con todos los nombres de los centros educativos participantes. Como cada año, en este caso, expondríamos una selección de algunas felicitaciones de cada escuela.


Maite  Montañés  Blanco Presidenta  de  l’AFANOC   

Benvolguts/des,


Benvolgudes Escoles!


Un any més l'aula hospitalària Dr. Antoni Cambrodí Departament d'Educació i Pediatria del de l'Hospital Universitari Arnau de Vilanova de Lleida Col·laboren en la campanya Posa't la Gorra de AFANOC. I us animem a col·laborar tots junts en aquesta nova edició on hem d'estar més units que mai amb les adversitats en salut. 
Mil Gràcies.
 Toñy Castillo
Aula Hospitalària


A l’AFANOC Lleida (Associació de Familiars i Amics de Nens Oncològics de Catalunya) ja estem escalfant motors, tot i els moments difícils que estem vivint, per a la celebració del Posa’t la Gorra de Lleida 2022

I ho fem amb tota la il·lusió de poder recuperar la màxima normalitat possible i poder reviure al Turó de la Seu Vella la gran festa de la solidaritat amb els infants i adolescents amb càncer. Com ja sabeu, la pàndemia ha deixat molt tocades les entitats del Tercer Sector i en el nostre cas ha afectat molt directament les nostres festes, que no s'han pogut celebrar o ho han fet amb moltes restriccions. 

Per això, per a nosaltres és més important que mai la vostra implicació i, per aquest motiu, us animem a fer que el màxim d’alumnes possible de la vostra llar d'infants participin realitzant l’activitat que us proposem, relacionada amb la temàtica de la novena edició de la nostra festa, que serà la commemoració dels 10 anys de La Casa dels Xuklis

Així doncs, més a baix us podreu descarregar la carta explicativa de l’activitat. Per a qualsevol dubte podeu contactar amb nosaltres (973 21 60 57 o voluntariatlleida@afanoc.org) i preguntar per Victòria

Moltes gràcies i estem segurs que... entre tots podem fer una gran FESTA!

De  tots  els  centres  educatius  participants,  una  escola  serà  escollida  per  a realitzar,  al  gener  de  l’any  següent,  un  acte  de  reconeixement  a  la mateixa  classe  del  nen/a  que  hagi  realitzat  ‘La  felicitació  de  la  Casa  dels Xuklis’,  facilitant-li  un  petit  obsequi  a  l’alumne  i  a  l’escola. Ens  fa  molta  il·lusió  que  les  famílies  de  la  nostra  ciutat  i  comarca,  ingressades als  hospitals  de  referència  de  la  Vall  d’Hebron  o  de  Sant  Joan  de  Déu  i  les  que es  troben  a  la  Casa  dels  Xuklis,  puguin  veure  com  les  escoles  lleidatanes  els  hi donen  suport  amb  un  gest  tan  simple,  però  alhora  tan  important.

 No  dubteu  en  ficar-vos  en  contacte  amb  nosaltres  com  més  aviat  millor  i comunicar-nos  si  podem  comptar  amb  vosaltres. Moltes  gràcies  per  la  vostra  col·laboració. No  deixem  mai  de  posar-nos  la  gorra,  per  ells,  per  elles,  per  tots  i  totes! Atentament, 


Maite  Montañés  Blanco Presidenta  de  l’AFANOC   

 


Us volem presentar l’activitat pel Posa’t la Gorra que esperem celebrar el diumenge 20 de febrer al Turó de la Seu Vella de Lleida. Una novena edició adaptada amb totes les mesures de prevenció a tenir en compte degut la pandèmia.

Malauradament, el càncer infantil i juvenil no s’atura i des de l’AFANOC estem al costat de les famílies en totes les etapes de la malaltia. Per aquest motiu, enguany, la nostra temàtica serà ‘10 anys de la Casa dels Xuklis’.


Aquesta és un recurs temporal ubicat a la ciutat de Barcelona i va obrir les seves portes entre el setembre i l’octubre de 2011 amb l’objectiu principal de millorar la qualitat de vida dels infants i adolescents amb càncer i les seves famílies.

 

Dona allotjament amb 25 apartaments individuals a totes les famílies que s’han de desplaçar dels seus llocs d’origen per rebre tractament als principals hospitals de referència com la Vall d’Hebron Sant Joan de Déu. La casa també disposa d’espais comuns que permeten desenvolupar el dia a dia de les famílies amb la màxima normalitat possible.

Un any més, ens agradaria que els alumnes de les escoles de la província de Lleida poguessin col·laborar amb nosaltres fent l’activitat ‘La felicitació de la Casa dels Xuklis, que relacionem directament amb els 10 anys que celebra. Pensem que és molt important que els infants i joves la coneguin.


Podeu  visualitzar  un  vídeo  de  Youtube:  ‘Benvinguts  a  la  Casa  dels Xuklis’ Imprimir  la  plantilla  (si  és  possible  amb  cartolina). La  plantilla  és  una  casa  que  representa  la  Casa  dels  Xuklis. 

 Cada  nen/a ha  de  pintar-la  lliurement  i  escriure  una  frase  de  felicitació,  pensant que  celebrem  els  10  anys  de  la  seva  obertura.   Demanem  que  els  alumnes  escriguin  el  nom  (sense  cognoms),  el  curs  i l’escola  on  realitza  l’activitat.   També  disposeu  de  més  MATERIAL  DE  SUPORT  que  us  adjuntem  en  aquest mateix  correu  electrònic  pel  moment  d’explicar  l’activitat.   

Si  voleu  participar  en  l’activitat,  us  agraïm  que  ens  ho  pugueu  fer  saber trucant  al  973.21.60.57  o  enviant  un  correu  a  voluntariatlleida@afanoc.org abans  del  12  de  gener.   L’activitat  s’ha  de  retallar  i  s’han  de  fer  arribar  a  la  nostra  oficina:  C/  Quatre Pilans,  7-baixos  (25001  Lleida,  barri  de  Cappont).  La  data  límit  per  entregarles  és  el  dia  4  de  febrer  de  2022.  

 L’exposició  es  realitzarà,  si  no  hi  ha  canvis  degut  la  COVID19,  en  format presencial  a  l’espai  de  la  CANONJA  de  la  Seu  Vella  de  Lleida  el  mateix  dia  de la  festa,  on  hi  haurà  un  roll  up  amb  tots  els  noms  dels  centres  educatius participants.  Com  cada  any,  en  aquest  cas,  exposaríem  una  selecció  d’algunes felicitacions  de  cada  escola.   



No hay comentarios:

Publicar un comentario