jueves, 12 de noviembre de 2015

Mañana se presenta el proyecto "La sonrisa de Arnau" a las 12 en la Diputación de Lleida

La presente edición de la Marató de TV3 destinará sus esfuerzos a la investigación de la diabetes y la obesidad. Desde el Aula Hospitalaria Dr. Antoni Cambrodí del HUAVLL y la Asociación de Diabetes Lleida colaboramos con este gran proyecto.

La diabetes afecta a niños y niñas cada vez en edades más tempranas y se necesitan recursos que les ayuden a entender, afrontar y normalizar su situación. Con esta finalidad nació “La sonrisa de Arnau”, una colección de cuentos para niños de 3 a 5 años. 

En ella, mediante la historia de un niño que busca su sonrisa, acercamos al menor a su nueva condición de vida. Entre los títulos de la colección encontramos: La sonrisa escondida, Mañana es mi cumpleaños, La clase de las tortugas, El comedor, A viajar…

Este material donado por su autora la Dra. Toñy Castillo, directora del Aula Hospitalaria del Departament d’Ensenyament, impreso por la Diputación de Lleida y en colaboración y apoyo con la Asociación de Diabetes Cataluña Delegación de Lleida, pretende con la ayuda de todos, contribuir a la investigación que impulsa la Maratón y hacer que muchos niños encuentren su sonrisa.

Porque la diabetes nos preocupa a todos. ¡Colabora con nosotros!


Cartel de presentación en castellano



Cartel de presentación en catalán



Nota de prensa



PROGRAMA DIA MUNDIAL LLEIDA 2015
                                                                                                         

13/11/2015



Aquest any hem fet coincidir la celebració del Dia Mundial de la Diabetis amb la Qüestació anual de l’entitat.

La finalitat és fer el màxim ressò a la ciutat de Lleida i que la diabetis sigui visible per tothom.

Per tal de celebrar aquests dos actes, hem distribuït les activitats de la següent manera:

-Muntarem 9 taules informatives i recaptatòries per la ciutat que estaràn distribuïdes:

1-Avinguda Catalunya
2-Plaça Sant Joan
3-Diputació de Lleida
4-Rambla Ferran
5-Baró de Maials
6-Rovira Roure
7-Bordeta
8-Secà de Sant Pere
9-Catedral

A la taula de la Catedral durant tot el dia es faran glucèmies, es mesurarà la tensió arterial a tothom que ho vulgui i es donarà informació sobre la Diabetis i sobre l’entitat.

Tenim una previsió d’uns mil controls de sucre i per això comptem amb l’ajuda d’estudiants d’Infermeria de la Universitat de Lleida i més de 60 voluntaris repartits entre les 9 taules.

D’altra banda, a les 12:00 h es farà, a la sala de premsa de Diputació de Lleida, la presentació del recull de contes, el Somriu d’Arnau, que la Doctora Toñy Castillo ha donat, per tal de recaptar fons per la Marató de TV3.

L’horari d’aquestes activitats anirà des de les 9:00 fins les 20:00 h.




No hay comentarios:

Publicar un comentario